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Tapas: Flambierte Chorizo und Hähnchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chorizo400 Gramm
Rotwein250 ml
Sherry oder Cognac5 EL
Lorbeerblatt oder Thymianzweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Chorizo pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chorizo-Scheiben in einer Pfanne kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt bzw. den Thymianzweig dazu geben.

    2.Die Chorizo mit dem Wein etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, der Rotwein soll jedoch nicht komplett verdampfen. Dann den Sherry bzw. Cognac über die Chorizo geben und anzünden. Etwas brennen lassen und dann das Feuer durch leichtes schwenken löschen.

    3.Wenn man bei den Gästen flambieren möchten, den Pfanneninhalt in eine feuerfeste Servierform geben und den Sherry am Tisch hinzufügen und anzünden.

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