Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chorizo | 400 Gramm |
Rotwein | 250 ml |
Sherry oder Cognac | 5 EL |
Lorbeerblatt oder Thymianzweig | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (264)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (264)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Chorizo pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chorizo-Scheiben in einer Pfanne kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt bzw. den Thymianzweig dazu geben.
2.Die Chorizo mit dem Wein etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, der Rotwein soll jedoch nicht komplett verdampfen. Dann den Sherry bzw. Cognac über die Chorizo geben und anzünden. Etwas brennen lassen und dann das Feuer durch leichtes schwenken löschen.
3.Wenn man bei den Gästen flambieren möchten, den Pfanneninhalt in eine feuerfeste Servierform geben und den Sherry am Tisch hinzufügen und anzünden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Tapas: Flambierte Chorizo und Hähnchen“