1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Kirschen

Schmandkuchen mit Kirschen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe frisch30 Gramm
lauwarme Milch250 ml
Salz1 Msp
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Belag: etwas
Milch1 Liter
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Grieß150 Gramm
Kirschen1 kg
Guß: etwas
Saure Sahne375 ml
Zucker30 Gramm
Stärkemehl50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Milch, Hefe, Butter, Zucker u. Salz einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben.

    2.Für den Belag die Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Den Grieß einstreuen und gut ausquellen lassen und abgekühlt gleichmäßig auf den Hefeteig streichen. Darauf die entkernten Kirschen geben.

    3.Für den Guß die Saure Sahne mit dem Zucker und Stärkemehl verquirlen und über die Kirschen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich