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Mousse au chocolat

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eier3 Stk.
eigelb3 Stk.
Bitterschokolade250 g
schlagsahne400 ml
Cognac4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.3 eier und die 3 eigelb mit dem cognac überm wasserbad aufschlagen bis es das doppelte volumen hat. die schokolade über einem anderen wasserbad schmelzen lassen. eiermasse auf zimmertemperatur herunter schlagen. seperat die sahne schlagen, aber nicht ganz fest sondern nur dickflüssig.

    2.mit dem schneebesen die warme schokolade in die noch warme eiermasse einrühren. nun erst die hälfte der sahne unterrühren und anschließend den rest der sahne leicht unterheben. nun in schälchen füllen und 6 studen kalt stellen. (wer es etwas süßer mag, gibt vorweg in die eiermasse noh 2 EL zucker.)

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    Rezept von B****e
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