Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
eier | 3 Stk. |
eigelb | 3 Stk. |
Bitterschokolade | 250 g |
schlagsahne | 400 ml |
Cognac | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.3 eier und die 3 eigelb mit dem cognac überm wasserbad aufschlagen bis es das doppelte volumen hat. die schokolade über einem anderen wasserbad schmelzen lassen. eiermasse auf zimmertemperatur herunter schlagen. seperat die sahne schlagen, aber nicht ganz fest sondern nur dickflüssig.
2.mit dem schneebesen die warme schokolade in die noch warme eiermasse einrühren. nun erst die hälfte der sahne unterrühren und anschließend den rest der sahne leicht unterheben. nun in schälchen füllen und 6 studen kalt stellen. (wer es etwas süßer mag, gibt vorweg in die eiermasse noh 2 EL zucker.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“