1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme

Zitronencreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Zucker500,00 gr.
Eigelb12
Milch1 Liter
Sahne1 Liter
Blattgelatine25 gr.
Vanillestengel1 Stück
Zitronen frisch6 Stück
Prise Salz etwas
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch mit Zucker,Zitronenschale und Vanille aufkochen. Leicht kaltschlagen dann Eigelbe dazugeben und im warmen Wasserbad"zur Rose" aufschlagen. (Kochlöffel eintauchen in die Masse dann auf den Kochlöffel pusten. Bildet sich das Muster einer Rose ist die Masse genau richtig) dann im kaltem Wasserbad kalt schlagen. Vorher eingeweichte Gelatine sowie Zitronensaft nun beigeben. Bevor Masse völlig erkaltet die Schlagsahne unterheben. Masse (für ca. 30 Weinglässer) in Förmchen oder Glässer abfüllen und dann im Kühlschrank kaltstellen. Mengeangaben für weniger Personen bitte dementsprechend reduzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****o
    vom
    Profilbild von A****o

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich