Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Zucker | 500,00 gr. |
Eigelb | 12 |
Milch | 1 Liter |
Sahne | 1 Liter |
Blattgelatine | 25 gr. |
Vanillestengel | 1 Stück |
Zitronen frisch | 6 Stück |
Prise Salz | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch mit Zucker,Zitronenschale und Vanille aufkochen. Leicht kaltschlagen dann Eigelbe dazugeben und im warmen Wasserbad"zur Rose" aufschlagen. (Kochlöffel eintauchen in die Masse dann auf den Kochlöffel pusten. Bildet sich das Muster einer Rose ist die Masse genau richtig) dann im kaltem Wasserbad kalt schlagen. Vorher eingeweichte Gelatine sowie Zitronensaft nun beigeben. Bevor Masse völlig erkaltet die Schlagsahne unterheben. Masse (für ca. 30 Weinglässer) in Förmchen oder Glässer abfüllen und dann im Kühlschrank kaltstellen. Mengeangaben für weniger Personen bitte dementsprechend reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****o
vom
Kommentare zu „Zitronencreme“