1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch mager200 g
Ei1
Maisstärke½ EL
Salz etwas
Reiswein2 ½ EL
Gurke50 g
Lauch30 g
Ingwer10 g
Knoblauchzehen2
Zucker1 EL
Essig1 TL
Pflanzenöl100 g
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in dünne 3 x 2cm große Stücke schneiden. Das Ei mit 1 TL Maisstärke, 1 Prise Salz und 1 TL reiswein vermischen. Das Fleisch untermengen.

    2.Die Gurke Waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch ebenfals waschen, Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

    3.Zucker, Essig, 1 Prise Salz, 5 EL Reiswein, 1 EL Maisstärke und 1 EL Wasser miteinander vermischen.

    4.Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Schweinefleisch bei mittlerer Hitze fritieren bis es goldgelb ist. Nun das Fleisch hinaus nehmen und das Öl bis auf einen dünnen Film abgießen. Ingwer, Lauch, Knoblauch und Tomatenmark kurz braten. Nun alles andere, also Gurken und Sauce einmal aufkochen. Das fleisch zum Schluss nochmal hinein geben, aber nicht zulange garen da sonst das fleisch seine Kruste verliert.

    5.Zum Schluss mit reis servieren!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich