1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozzarella-Gratin

Tomaten-Mozzarella-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lasagneplatten150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
reife Strauchtomaten300 Gramm
Mozzarella (125 g)1 Kugel
Basilikum½ Topf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 El Olivenöl 10 Min. garen. Dabei öfter umrühren, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Lasagnestücke in eine gefettete Auflaufform (ca. 25x20 cm) verteilen. Tomaten, Mozzarella und restliche Nudeln fächerförmig darauf einschichten. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. überbacken. Basilikumblätter grob zerzupfen und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich