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Kroatische Tintenfische

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tintenfisch tiefgefroren400 g
Zitrone Konzentrat2 EL
Weißweinessig1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomate1 Stk.
Weißwein½ dl
Wasser½ dl
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Tomatenmark2 TL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Salz¼ TL
Pfeffer¼ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Tomaten in Wuerfel schneiden. Oel erwaermen und Zwiebel und Knoblauch darin andaempfen. Tomat beigeben, ca. 3 Min. mitdaempfen. Tintenfisch mit der Marinade beigeben.

    2.Wein und Wasser dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. koecheln lassen

    3.Tomatenmark beigeben, wuerzen Petersilie darunter mischen Dazu passt: Polenta oder weisser Reis

    4.Tintenfische innen und aussen kalt abspuelen, trockentupfen, in Stuecke schneiden ( nicht zu klein) in einer Schuessel mit Zitronensaft und Essig ca. 30 Min. marinieren. Danach mit Salz und Pfeffer wuerzen.

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