1. Home
  2. Rezept
  3. Kugeliger Käse - Käsige Kugeln - Kluge Kochbarfreunde kennen Käse, klar!!! :-)

Kugeliger Käse - Käsige Kugeln - Kluge Kochbarfreunde kennen Käse, klar!!! :-)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter120 gr
kleine Eier4
Gemüsebrühe, ich nehme mein selbstgemachtes Brühpulver4 EL
Kräutersalz2 TL
Muskat, frisch gerieben2 TL
Curry2 TL
Weizenmehl, Vollkorn200 gr
Käse, gerieben, Sorte nach Geschmack60 gr
Haselnüsse, gemahlen60 gr
Gemüsebrühe2 Liter
etwas frische Petersilie, Liebstöckel, Schnittlauch etwas
n. B. Parmesan oder Brotkrümel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter, Eier, gekörnte Gemüsebrühe und Gewürze miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die fein geriebenen Haselnüsse, den geriebenen Hartkäse und das Weizenvollkornmehl zufügen und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Im Anschluss kleine Kugeln daraus formen und diese in 1 l heiße Gemüsebrühe einlegen. 15-20 Minuten bei zugedecktem Topf leicht köcheln lassen. Vorsichtig herausnehmen, mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

    3.Tipp: Fertige Kugeln in Brotkrümeln oder Parmesan rollen. Diese Käsekugeln kommen auf jeder Party gut an- bislang musste ich das Rezept "ich-weiß-gar-nicht-wie-oft-schon" an "Käsekugelfreunde" weiter geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kugeliger Käse - Käsige Kugeln - Kluge Kochbarfreunde kennen Käse, klar!!! :-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich