1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Sahne-Rolle

Schoko-Sahne-Rolle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Puderzucker1 Tasse
Kakaopulver3 El
Salz1 Prise
Sahne200 g
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bei allen Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen.

    2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    3.Das Eigelb schlagen und die Tasse Puderzucker unterrühren. (Bis sich die Eimasse verdoppelt hat).

    4.Danach das Kakaopulver unterheben.

    5.Nun den Eischnee unterheben.

    6.Den Teig bei 180°C Umluft durchbacken. (auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech) Nach dem backen muss der Teig auf ein gezuckertes Geschirrtuch gestürzt werden und das Backpapier abgezogen werden. Nun den gebackenen Teig zusammen mit dem Geschirrtuch einrollen und erkalten lassen.

    7.In der Zwischenzeit die Sahne so schlagen, dass sie eine relativ feste Masse ergibt. Die Sahne kann natürlich mit Vanillezucker verfeinert werden.

    8.Nachdem die Rolle erkaltet ist, sie aus dem Geschirrtuch ausrollen und mit der Sahne füllen. Anschließend alles bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

    9.TIPP: Anstatt der Sahne kann die Rolle auch mit Pudding oder Buttercreme gefüllt werden. Natürlich kann man sie aber auch je nach Geschmack verfeinern (z.B. mit Kirschen in der Sahne).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****n
    vom
    Profilbild von j****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Sahne-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich