1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, al dente gekocht und abgekühlt500 g
Rucola1 Bund
Frühlingszwiebeln4
Oliven. grün, mit Paprikafüllung1 Glas
Tomaten, getrocknet, in Öl300 g
Pinienkerne, geröstet75 g
Basilikum, frisch etwas
Knoblauchzehen3
Balsamicoessig etwas
Olivenöl etwas
Parmesan, am Stück100 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln säubern und in feine Ringe teilen. Tomaten etwas abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Rucola säubern und bei Bedarf etwas kleiner zupfen. Basilikum und Knoblauch hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Pinienkerne beigeben. Evtl. etwas von dem aufgefangenen Öl untermengen (wenn Salat zu trocken). Mit Balsamico und Pfeffer würzen. Den Parmesan in feine Scheiben hobeln und zum Salat reichen. Die Mengenangaben kann jeder nach Bedarf abändern. Je nach dem eigenen Geschmack. Salz ist nicht nötig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich