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Thailändisches Nudelgericht mit Thunfischspießen

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch frisch4 Scheiben
Sherry trocken125 ml
Sojasoße hell2 EL
Zitronengras gehackt1 EL
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan2 EL
Kokosmilch350 ml
Sesamöl3 EL
Blumenkohl frisch Mini1 Stk.
Broccoli frisch Mini1 Stk.
Möhre1 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Erdnussöl4 EL
Chili getrocknet1 Stk.
Mais Körner100 g
Wok Nudeln200 g
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Thunfisch in Würfel schneiden. Aus dem Sherry, der Sojasauce, Zitronengras, 1 EL Currypaste grün ( Gibt´s im Asia-Laden), 2EL Kokosmilch und dem Sesamöl eine Marinade herstellen und über den Thunfisch gießen. Die Thunfischwürfel ca. 30 min marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Gemüse kleinschneiden, im Erdnußöl die restliche Currypaste und Gemüsewürfel anbraten und die Brühe sowie restliche Kokosmilch zugeben. Den Fisch aus der Marinade nehmen, die Marinade und die Woknudeln ebenfalls zum Gemüse geben und alles ein paar Minuten garen, so daß das Gemüse noch Biss hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Den Thunfisch auf Spieße stecken und ganz kurz auf allen Seiten anbraten. Der Fisch sollte nicht durchbraten, sonst wird er trocken. Das Gemüse anrichten und die Spieße oben auflegen, mit Ringen von Frühlingszwiebel garnieren.

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