Zutaten für 4 Personen
Thunfisch frisch | 4 Scheiben |
Sherry trocken | 125 ml |
Sojasoße hell | 2 EL |
Zitronengras gehackt | 1 EL |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 2 EL |
Kokosmilch | 350 ml |
Sesamöl | 3 EL |
Blumenkohl frisch Mini | 1 Stk. |
Broccoli frisch Mini | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Erdnussöl | 4 EL |
Chili getrocknet | 1 Stk. |
Mais Körner | 100 g |
Wok Nudeln | 200 g |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Thunfisch in Würfel schneiden. Aus dem Sherry, der Sojasauce, Zitronengras, 1 EL Currypaste grün ( Gibt´s im Asia-Laden), 2EL Kokosmilch und dem Sesamöl eine Marinade herstellen und über den Thunfisch gießen. Die Thunfischwürfel ca. 30 min marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Gemüse kleinschneiden, im Erdnußöl die restliche Currypaste und Gemüsewürfel anbraten und die Brühe sowie restliche Kokosmilch zugeben. Den Fisch aus der Marinade nehmen, die Marinade und die Woknudeln ebenfalls zum Gemüse geben und alles ein paar Minuten garen, so daß das Gemüse noch Biss hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Den Thunfisch auf Spieße stecken und ganz kurz auf allen Seiten anbraten. Der Fisch sollte nicht durchbraten, sonst wird er trocken. Das Gemüse anrichten und die Spieße oben auflegen, mit Ringen von Frühlingszwiebel garnieren.
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vom
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