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Kartoffelpuffer mit mariniertem Spargel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 gr.
trockener Weißwein200 ml
Salz½ TL
Prise Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Speiseöl2 EL
für Kartoffelpuffer etwas
Kartoffeln500 gr.
Rucola70 gr.
Ei1 Stk.
Creme Legere Kräuter½ Becher
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Speiseöl6 EL
Creme fraiche Kräuter½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Marinierter Spargel: Spargel schälen und die Stangen halbieren.Wein mit Pfeffer;Salz und Zucker würzen.Spargel in Pfanne geben,mit Wein übergießen,zum kochen bringenund in ca. 15 Min mit Deckel garen.Zum Schluss Öl über heißen Spargel geben.

    2.Kartoffelpuffer:Kartoffeln schälen,fein reibenund gut abtropfen lassen,eventuell etwas ausdrücken.Rucola verlesen,waschen,trocken tupfen und den größten teil grob hacken.Kartoffelmasse,gehackten Rucola,Ei,Creme legere Kräuter in einer Rührschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in Pfanne erhitzen.Aus der Kartoffelmasse 4 braune und knusprige

    3.knusprige Puffer braten.

    4.Kartoffelpuffer auf einer vorgewärmten Platte verteilen,mit Creme fraiche bestreichen,mit Spargelstangen belegen und restlichen Rucola garnieren.

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