1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Hefe-Blätterteig

Russischer Hefe-Blätterteig

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 gr.
Hefe30 gr.
Eigelbe3
Butter150 gr.
1/8 l Milch etwas
1/4 l Wasser etwas
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Genau auf die gleiche weise Russischer Hefeteig zubereiten und gut aufgehen lassen, den Teig in 4 Stücke teilen, die jeweils 3-4 cm dick ausgerollt werden. 10 Minuten ruhen lassen und noch dünner (2 cm) ausrollen. In die Mitte von 3 Teigplatten je ein Stück Butter legen, übereinanderschichten mit der 4 Teigplatte abdecken und die Ränder fest zusammendrücken. Den Teig 2-3 cm dick ausrollen mit Butterflöckchen belegen und zusammenklappen, leicht darüberrollen und eine halbe Stunde kühl stellen. Hefe-Blätterteig eignet sih sehr gut für süsse Piroggen oder für feine Brötchen, gefüllt mit Marzipan, Marmelade, Mohn, Zimt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Hefe-Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich