Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Eigelbe | 3 |
Butter | 150 gr. |
1/8 l Milch | etwas |
1/4 l Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Genau auf die gleiche weise Russischer Hefeteig zubereiten und gut aufgehen lassen, den Teig in 4 Stücke teilen, die jeweils 3-4 cm dick ausgerollt werden. 10 Minuten ruhen lassen und noch dünner (2 cm) ausrollen. In die Mitte von 3 Teigplatten je ein Stück Butter legen, übereinanderschichten mit der 4 Teigplatte abdecken und die Ränder fest zusammendrücken. Den Teig 2-3 cm dick ausrollen mit Butterflöckchen belegen und zusammenklappen, leicht darüberrollen und eine halbe Stunde kühl stellen. Hefe-Blätterteig eignet sih sehr gut für süsse Piroggen oder für feine Brötchen, gefüllt mit Marzipan, Marmelade, Mohn, Zimt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Russischer Hefe-Blätterteig“