1. Home
  2. Rezept
  3. Braunes Brot

Braunes Brot

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl280 gr
Mehl280 gr
Backpulver2 TL
Natron1 Tl
Salz½ TL
Buttermilch600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehlsorten, Natron, Salz und Backpulver trocken mischen. Dann soviel Buttermilch zugießen das ein knetbarer Teig entsteht dass kann mehr oder weiniger Buttermilch sein je nach trockneheit des Mehles. Teig auf der Arbeitsfläche mit der Hand solang kenten bis der TGeig homogen und geschmeidig ist. dann zu einer ca 20cm großen Scheibe formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Messer ca 2,53 cm tief je nach dicke der Scheibe kreuzweise einschneiden (ähnlich wie eine Torte). Mit Mehl bestäuben und bei 180°C ca 20-30 Minuten backen. Klingts beim klopfen auf den Boden hohl ist das Brot fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu „Braunes Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich