1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Karamell-Apfel-Konfitüre

Eingemachtes - Karamell-Apfel-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Äpfel2,30 kilo
Zitrone; Saft auspressen1
Einmachzucker1 kilo
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden und in einen großen Topf geben. Zitronensaft und 50 ml Wasser zugeben. Langsam zum Kochen bringen und einige Minuten weich dünsten. Mit dem Pürierstab ein paar mal durchmixen. Soll nicht ganz breiig sein.

    2.300 gramm Zucker mit 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze in einem Topf hellbraun karamellisieren. Karamell und übrigen zucker zu den Äpfeln geben. Unter stetigem Rühren langsam aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Masse soll cremig sein.

    3.In heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser fest verschließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen. Haltbarkeit etwa 1 Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Karamell-Apfel-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich