Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Äpfel | 2,30 kilo |
Zitrone; Saft auspressen | 1 |
Einmachzucker | 1 kilo |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden und in einen großen Topf geben. Zitronensaft und 50 ml Wasser zugeben. Langsam zum Kochen bringen und einige Minuten weich dünsten. Mit dem Pürierstab ein paar mal durchmixen. Soll nicht ganz breiig sein.
2.300 gramm Zucker mit 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze in einem Topf hellbraun karamellisieren. Karamell und übrigen zucker zu den Äpfeln geben. Unter stetigem Rühren langsam aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Masse soll cremig sein.
3.In heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser fest verschließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen. Haltbarkeit etwa 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Karamell-Apfel-Konfitüre“