Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Butterschmalz | 50 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Nelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Fleischbrühe | ml |
Senf | 3 TL |
Instant-Soßenbinder | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In einem Bräter im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Beides mit Nelken, Lorbeerblättern, Wacholder im Bräter mitschmoren lassen, bis die Zwiebeln mittelbraun sind. Die Hitze reduzieren, ca. 300 ml Brühe angießen. Nach 20 Minuten die restliche Brühe zufügen. Insgesamt 90 - 110 Minuten schmoren.
2.2. Braten und Zwiebeln herausnehmen, warm stellen. Lorbeerblätter entfernen, Soße pürieren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren, Zwiebeln wieder zufügen. Braten aufschneiden, evt. mit Nudeln und Möhrchen servieren.
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vom
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