1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Schokostückchen drin

Schokoladenkuchen mit Schokostückchen drin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Mineralwasser1 Glas
Schokopudding zum kaltrühren2 Päckchen
Blockschokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.) Die Zutaten werden alle zu einem glatten Teig verrührt. Je nach Eiergröße kann es sein, dass man etwas mehr Mineralwasser braucht (Mineralwasser deshalb, weil die Kohlensäure den Teig richtig locker werden lässt). Wenn der Teig angerührt ist, greifen wir zu einem Hammer. Die noch verpackte Blockschokolade wir mit dem Hammer in große Stücke zerkleinert und dann dem Teig hinzugefügt. Achtet darauf das die Stücke relativ gross sind, damit nach dem Backen die Blockschokolade nicht ganz geschmolzen ist und so die Schokostücke entstehen.

    2.2.) Wer auf "klebrige" Brownies steht wird diesen Kuchen lieben. Durch die im Verhältnis zu einem normalen Rührkuchen reduzierte Mehlmenge wird der Kuchen schön saftig und nicht zu trocken.

    3.3.) Bei 180°grad braucht der Kuchen 1 Stunde im Ofen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****1
    vom
    Profilbild von N****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Schokostückchen drin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich