Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 3 |
Zucker | 100 gramm |
Rum | 4 EL |
Vanillemark | 1 MSP |
Sahne | 350 gramm |
Vollmilchkuvertüre geschmolzen | 100 gramm |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Zucker im warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Rum und Vanillemark zugeben. Dann im kalten Wasser unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Die Masse aufteilen. 2/3 der Creme bleiben hell. Unter 1/3 die Schokolade ziehen.
3.Souffleförmchen mit Folie auskleiden. Zuerst die helle Creme gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, darauf dann die Schokocreme geben. Im Gefrierfach etwa 8 Stunden kühlen.
4.Zum Servieren auf Dessertteller stürzen und die Folie abziehen. Nach Belieben gemischte Beeren dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Vanille-Schoko-Parfait“