QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikante Herrentorte

Zutaten für 6 Personen

Bauerbrot
1 rd
Quark
500 gr
Doppelrahm-Frischkäse
200 gr
Zwiebel
1 stck
Lachsschinken
375 gr
Pumpernickel
2 Sch.
blaue Zwiebel
1 stck
Pfeffergürckchen
1 gl
Radieschen
2 bd
Petersilie,Schnittlauch
1 bd
Salz,Knoblauchpulver,Cayennepfeffer,
etwas
Butter
100 gr
Pfefferkörner
2 teel
scharfer Senf
1 teel
Weinbrand
1 eßl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Brot Deckel abschneiden und anderweitig verwenden. Brot waagerecht halbieren. Quark mit Frischkäse verrühren ,mit Salz fein gehackter Zwiebel,Knoblauchpulver und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

    2.Butter,Pfefferkörner,Senf,Weinbrand und 1 prise Salz mit einer Gabel zerdrücken. Die unter Brotplatte mit Butter bestreichen und mit Schinkenscheiben belegen.Zweite Brotplatte darauf setzen,Brot ringsrum mit Käsecreme bestreichen. Oberfläche in 12 Stücke teilen.

    3.Mit Schinkenröllchen,Zwiebelscheiben,Gurken,und Pumpernickelhalbmonden garnieren,mit Schittlauch bestreuen,mit Radieschen,Petersilie umlegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen