1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Süßkartoffelsuppe – indian Style

Cremige Süßkartoffelsuppe – indian Style

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln, gewürfelt3 Stk.
Zwiebel frisch, in Ringe geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Koriandersamen1 TL
Panch-Phoran, ind. Gewürzmischung1 TL
Kurkuma Gewürz 1/2 TL
Chili grün, fein gehackt 1-2 Stk.
Ghee 1/2 EL
Brühe 1/2 l
Sahne 10% Fett100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter, z.B. Petersilie oder Koriander, fein gehackt etwas
Chilifäden, zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Topf das Ghee erwärmen, Zwiebelringe und feingeh. Knoblauch darin anschwitzen, die ind. Gewürze hinzufügen und leicht anrösten lassen.

    2.Die Süßkartoffeln und die fein gehackten Chili hinzufügen und die Brühe dazu gießen. Bei leichter Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Wenn die Kartoffelstücke gar sind, die Suppe pürieren, Sahne und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Suppe mit einigen Chilifäden dekorieren und mit Brot nach Wahl servieren. Wir hatten dazu Vollkornbrot mit einem selbst gemachtem Frischkäse-Quark (siehe mein Kochbuch).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Süßkartoffelsuppe – indian Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich