Zutaten für 4 Personen
Möhrentörtchen | etwas |
Möhren | 300 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Haselnussöl | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Brauner Zucker | 1 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 2 EL |
Marzipan | etwas |
Wodka | 1 Schuss |
Mürbeteigboden | etwas |
Vanilla-Creamcheese-Frosting | etwas |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Frischkäse | 150 Gramm |
Englische Schokoladenganache | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 400 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Chai-Tee-Sirup | etwas |
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | 200 Gramm |
Pfefferkörner weiß | 1 Prise |
Zimtstange | 1 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Koriandersamen | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Deko | etwas |
Baby-Möhren | 4 Stück |
Vanilleschote | 2 Stück |
Himbeeren | 12 Stück |
Schokolade | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Möhrentörtchen die Möhren schälen, in der Küchenmaschine klein mixen und dabei das Öl einlaufen lassen. Eier, Salz, Ahornsirup und Zucker schaumig schlagen. Dann die Möhrenmasse unterheben, Mehl darauf sieben und dann ebenfalls unterheben.
2.Anschließend die Masse in eine mit Bachpapier ausgekleidete Auflaufform geben und im Ofen 20 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und mit Servierringen kleine Kuchen daraus ausstechen.
3.In der Zwischenzeit nach Belieben einen Mürbeteig backen und diesen dann, wenn er leicht goldbraun ist, im heißen Zustand mit denselben Servierringen zu Kreisen ausstechen.
4.Das Marzipan dünn ausrollen und daraus ebenfalls Kreise ausstechen. Die Marzipankreise dann mit Hilfe von Wodka auf den Mürbeteigboden 'kleben'. Das Marzipan ebenfalls mit Wodka befeuchten und dann den Möhrenkuchen darauf setzen.
5.Für den Chai-Tee-Sirup alle Zutaten aufsetzen und köcheln lassen. Für die Deko die Babymöhren schälen, tournieren, in dem Chai-Tee-Sirup leicht garen und glasieren.
6.Für die Glasur die Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillemark (Schote für die Deko aufbewahren) schaumig rühren und dann den Frischkäse unterrühren. Die Törtchen damit komplett bestreichen und kühl stellen.
7.Für die "Englische Schokoladenganache" die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Dann Milch, Sahne, das ausgekratzte Vanillemark (Schote aufbewahren) und Zucker kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Die Eigelbe einfließen lassen.
8.Die Mischung zur Rose abziehen und heiß in die Schüssel zur Schokolade gießen. So lange rühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Kalt stellen und zum Servieren mit einem kleinen Löffel Nocken daraus stechen.
9.Zum Anrichten etwas Schokolade schmelzen lassen und damit einen Soßenspiegel auf die Teller streichen. Darauf dann jeweils ein Möhrentörtchen setzen und daneben eine Nocke der "Englischen Schokoladenganache" geben.
10.Die Törtchen jeweils mit einer glasierten Babymöhre und einer halbe Vanilleschote dekorieren und mit dem restlichen Sirup nappieren. Zum Abschluss je 3 Himbeeren an den Rand des Schokospiegels setzen.
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vom
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