1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen (Backblech)

Zitronenkuchen (Backblech)

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine200 g
Eier4 Stück
Zucker200 g
Mehl250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Für die Creme: etwas
Milch500 ml
Zucker1 Tasse
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eigelb2 Stück
Butter125 g
Zitronen2 Stück
Sahne½ l
Butterkekse1 Päckchen
Puderzucker1 Päckchen
Zitronensaft6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer in 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein Blech streichen und in ca. 20 Minuten bei 180-200° backen. Für die Creme die Milch aufkochen, Zucker und Puddingpulver einrühren. Den Pudding etwas kaltrühren und die Butter und den Saft der 2 Zitronen dazugeben. Die Masse sofort auf den gebackenen Kuchen verstreichen. Vollständig abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, auf die kalte Creme streichen. Butterkekse auf die Sahne legen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über die Butterkekse streichen. Auf dem Zuckerguss kann man bunte Streusel oder Gummibärchen verteilen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn vor dem Anschneiden einen Tag ruhen lässt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****1
    vom
    Profilbild von T****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen (Backblech)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich