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Bratwurst+Hünchen - Grillsauce

34 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatenmark / Tube/125 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl50 Gramm
Olivenöl extra vergine / NICHT KALT GEPRESST! BRENNT!1 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Currypulver2 EL
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Bio-Gemüsebrühe o.Bio-Fleischbrühe / AUFGELÖST!50 ml
Sternanis2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rohzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Eingelegte Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. In etwas Olivenöl zusammen mit dem Tomatenmark unter kräftigem Rühren anrösten (nicht zu lange, aber die Säure sollte rausbrennen. Das sieht man an der Farbe!). Mit 200 ml O-Saft und 50 ml in warmen Wasser aufgelösten Bio-Instant Brühe (WEIL: ohne GLUTAMAT!) ablöschen.

    2.Erst jezt Chilipulver und Currypulver dazu geben, da diese in heißem Öl verbrennen können! 2 Sternanis hinzufügen, Salzen (VORSICHT! Eingelegte Tometen sind schon gesalzen!), Pfeffern, mit etwas Rohzucker abschmecken. Etwa 4 Minuten langsam köcheln lassen.

    3.Nach 4 Minuten Sternanis-Stücke entfernen, noch vorhandene Tomatenwürfeln mit dem Pürierestab in der Sosse durchpürieren. Zu dickflüssige Sosse kann mit etwas Bühe noch verlängert, zu dünne 1-2- Min.länger gekocht und hierdurch eingedickt werden.

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