Zutaten für 8 Personen
Dillstängel | 1 Arm voll |
Hähnchenflügel | ¾ Kilogramm |
Karotten | 4 gr. |
Zwiebeln | 2 gr. |
Zwiebel rot | 1 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Kohlrabi frisch | 1 mt. |
Tomatenmark | 40 g |
Ajvar | 1 EL |
Ahornsirup | 1 EL (gestrichen) |
GEFRO Bio Tomatensauce Pulver | 1 EL |
Teriyaki Sauce | 3 EL |
Dillspitzen | 2 EL |
Tabasco | 5 Spritzer |
Geflügelbrühe | 3 Würfel |
Butterschmalz | 3 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Teigwaren (allgemein) Suppennudeln | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst wurde das Gemüse geputzt, der Dill bis auf einige Spitzen grob zerteilt und alles zusammen mit den Hähnchenflügeln für die Dill-Brühe mit kaltem Wasser zum Kochen angesetzt.
2.In der Zwischenzeit wurde das geputzte Gemüse in Stücke und Ringe geschnitten sowie die Karotten über den Gurkenhobel gezogen und in Butterschmalz rührgebraten bis die Zwiebeln schön glasig sind.
3.Nun wurde das Tomatenmark und der Ajvar mit angeschmort, anschließend mit dem Weisswein abgelöscht, noch 2 Kellen Brühe zugegeben und zur Seite gestellt.
4.In eine Schüssel wird nun aus den gehackten Dillspitzen, dem Knoblauch, der Teriyaki Sauce, dem GEFRO und dem Ahorsirup eine Gewürzmarinade gerührt und unter das Schmorgemüse gegeben. Nun mit der durchgeseiten Geflügelbrühe aufgefüllt, das der Topf gut 3/4 gefüllt ist und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
5.In der restlichen Geflügelbrühe werden nun die Nudeln (bei uns Hörnchen und Fadennudeln) gegart, abgeschüttet und dann zur Suppe gegeben.
6.Die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen und zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Teriyaki und den Brühwürfeln abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Karottensuppe an Geflügel-Dill-Brühe“