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Karottensuppe an Geflügel-Dill-Brühe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dillstängel1 Arm voll
Hähnchenflügel¾ Kilogramm
Karotten4 gr.
Zwiebeln2 gr.
Zwiebel rot1 gr.
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Lauch1 Stange
Frühlingszwiebeln4 Stück
Kohlrabi frisch1 mt.
Tomatenmark40 g
Ajvar1 EL
Ahornsirup1 EL (gestrichen)
GEFRO Bio Tomatensauce Pulver1 EL
Teriyaki Sauce3 EL
Dillspitzen2 EL
Tabasco5 Spritzer
Geflügelbrühe3 Würfel
Butterschmalz3 EL
Weißwein1 Schuss
Teigwaren (allgemein) Suppennudeln200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst wurde das Gemüse geputzt, der Dill bis auf einige Spitzen grob zerteilt und alles zusammen mit den Hähnchenflügeln für die Dill-Brühe mit kaltem Wasser zum Kochen angesetzt.

    2.In der Zwischenzeit wurde das geputzte Gemüse in Stücke und Ringe geschnitten sowie die Karotten über den Gurkenhobel gezogen und in Butterschmalz rührgebraten bis die Zwiebeln schön glasig sind.

    3.Nun wurde das Tomatenmark und der Ajvar mit angeschmort, anschließend mit dem Weisswein abgelöscht, noch 2 Kellen Brühe zugegeben und zur Seite gestellt.

    4.In eine Schüssel wird nun aus den gehackten Dillspitzen, dem Knoblauch, der Teriyaki Sauce, dem GEFRO und dem Ahorsirup eine Gewürzmarinade gerührt und unter das Schmorgemüse gegeben. Nun mit der durchgeseiten Geflügelbrühe aufgefüllt, das der Topf gut 3/4 gefüllt ist und alles für 10 Minuten köcheln lassen.

    5.In der restlichen Geflügelbrühe werden nun die Nudeln (bei uns Hörnchen und Fadennudeln) gegart, abgeschüttet und dann zur Suppe gegeben.

    6.Die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen und zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Teriyaki und den Brühwürfeln abschmecken.

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