Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Berliner mit Füllung | 2 Stück |
Erdbeere frisch | 350 Gramm |
Kochcreme (Rama Cremefine) | 250 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Vanillesoße | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, dann die Berliner in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Kochcreme, Eier, Zucker und Vanillezucker in einem Messbecher verrühren.
2.Die kastenförmige Auflaufform einfetten. Die Berlinerscheiben und die Erdbeeren darin abwechselnd einschichten und mit der Soße übergießen.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Warm servieren und mit Vanillesoße übergießen.
4.Ich nehme dafür altbackene Berliner ( beim Bäcker nachfragen,sind Preiswerter ). Wenn nicht, frische tun es auch. Eine Kugel Vanilleeis dazu,anstatt der Vanillesoße
5.Eine Kugel Vanilleeis anstatt der Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Berliner Auflauf“