1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Berliner Auflauf

Erdbeer-Berliner Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Berliner mit Füllung2 Stück
Erdbeere frisch350 Gramm
Kochcreme (Rama Cremefine)250 ml
Zucker50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Vanillesoße500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, dann die Berliner in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Kochcreme, Eier, Zucker und Vanillezucker in einem Messbecher verrühren.

    2.Die kastenförmige Auflaufform einfetten. Die Berlinerscheiben und die Erdbeeren darin abwechselnd einschichten und mit der Soße übergießen.

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Warm servieren und mit Vanillesoße übergießen.

    4.Ich nehme dafür altbackene Berliner ( beim Bäcker nachfragen,sind Preiswerter ). Wenn nicht, frische tun es auch. Eine Kugel Vanilleeis dazu,anstatt der Vanillesoße

    5.Eine Kugel Vanilleeis anstatt der Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fielu123
    vom
    Profilbild von fielu123

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Berliner Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich