1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Thymian-Parfait mit Himbeersoße

Dessert - Thymian-Parfait mit Himbeersoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Parfait: etwas
Eigelb6
Milch400 ml
Sahne200 ml
Honig4 EL
Thymian½ Bund
Für die Soße und zum Garnieren: etwas
Himbeeren; auch TK400 gramm
Zucker70 gramm
Sahne3 EL
Schokoraspel50 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit Milch, Sahne und Honig verrühren. In einem Topf langsam erhitzen bis die Creme dickflüssig wird. Nicht kochen lassen und ständig rühren. Thymian abbrausen und trockenschütteln. Dazugeben. Creme ganz abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb geben und den Thymian entfernen.

    2.Die Creme entweder in eine Eismaschine geben oder für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, wobei dann alle halbe Stunde kräftig umgerührt werden muß. Am besten eine halbrunde Form nehmen (Rehrückenform).

    3.Für die Soße Himbeeren mit Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen und die flüssige Sahne unterrühren. Zum Servieren das Parfait etwas antauen lassen. In Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Soße darum verteilen. Mit Schokoraspeln und evtl. Thymianblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Thymian-Parfait mit Himbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich