Zutaten für 6 Personen
Für das Parfait: | etwas |
Eigelb | 6 |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Honig | 4 EL |
Thymian | ½ Bund |
Für die Soße und zum Garnieren: | etwas |
Himbeeren; auch TK | 400 gramm |
Zucker | 70 gramm |
Sahne | 3 EL |
Schokoraspel | 50 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Milch, Sahne und Honig verrühren. In einem Topf langsam erhitzen bis die Creme dickflüssig wird. Nicht kochen lassen und ständig rühren. Thymian abbrausen und trockenschütteln. Dazugeben. Creme ganz abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb geben und den Thymian entfernen.
2.Die Creme entweder in eine Eismaschine geben oder für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, wobei dann alle halbe Stunde kräftig umgerührt werden muß. Am besten eine halbrunde Form nehmen (Rehrückenform).
3.Für die Soße Himbeeren mit Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen und die flüssige Sahne unterrühren. Zum Servieren das Parfait etwas antauen lassen. In Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Soße darum verteilen. Mit Schokoraspeln und evtl. Thymianblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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