1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtkuchen

Joghurtkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 große
Zucker120 g
Mehl3 EL
Naturjoghurt 10 % Fett400 g
Bio- Zitrone1
Für den Sirup: etwas
Wasser150 ml
Zucker250 g
Bio- Orange1
sowie Butter oder Magarine zum einfetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform ( 22 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Schale der Zitrone abreiben. Das gleiche auch mit der Orange machen. Die Zitrone auspressen den Saft bei Seite stellen.

    2.2. Die Eier trennen. Das Eigelb mit den 120 g Zucker verquirlen, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht. Das Mehl zugeben und gut unterrühren. Anschließend den Joghurt und die Zitronenschale zugeben und alles gut untermischen.

    3.3. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Den Teig in die Kuchenform geben und etwa 1 Stunde im Backofen backen, bis der Teig goldbraun ist.

    4.4. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem restlichen Zucker,Zitronensaft, Orangenschale zum kochen bringen. Das Ganze sollte ca. 5 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

    5.5. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. In kleinen Schüsseln oder etwas höheren Dessertteller servieren und den Sirup dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich