Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten | 250 g |
Zwiebel | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Je nach geschmack: Oregano, Thymian, Muskatnuss usw. | etwas |
Zimt | etwas |
Schlagsahne fürs Sahnehäubchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch und Zwiebel ganz klein schneiden und ein wenig mit Öl anbraten. Tomaten in 6 bis 8 Teile schneiden (je nach Größe)
2.Nach ein Paar Minuten die Tomaten hinzu
3.Alles zusammen ca 15 Minuten lang vor sich hin köcheln lassen und währenddessen die gewünschten Gewürze und Kräuter dazugeben.
4.Schonmal ein wenig Sahne schlagen für das Häubchen
5.Wenn die Tomaten fertig gekocht sind, alles durch einen Sieb drücken, damit nur noch die Suppe übrig ist.
6.Das ganze nochmal aufkochen lassen und noch ein wenig Salz, Pfeffer und je nach Geschmack Zimt hinzugeben.
7.Auf einem Teller servieren und einen Teelöffel geschlagene Sahne darauf. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****x
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“