1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten250 g
Zwiebel etwas
Knoblauchzehe1
Je nach geschmack: Oregano, Thymian, Muskatnuss usw. etwas
Zimt etwas
Schlagsahne fürs Sahnehäubchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebel ganz klein schneiden und ein wenig mit Öl anbraten. Tomaten in 6 bis 8 Teile schneiden (je nach Größe)

    2.Nach ein Paar Minuten die Tomaten hinzu

    3.Alles zusammen ca 15 Minuten lang vor sich hin köcheln lassen und währenddessen die gewünschten Gewürze und Kräuter dazugeben.

    4.Schonmal ein wenig Sahne schlagen für das Häubchen

    5.Wenn die Tomaten fertig gekocht sind, alles durch einen Sieb drücken, damit nur noch die Suppe übrig ist.

    6.Das ganze nochmal aufkochen lassen und noch ein wenig Salz, Pfeffer und je nach Geschmack Zimt hinzugeben.

    7.Auf einem Teller servieren und einen Teelöffel geschlagene Sahne darauf. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****x
    vom
    Profilbild von s****x

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich