Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne / Mandelstifte | 5 EL |
Ei | 1 |
je etwas Majoran und Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel | 3 kleine |
Putenbrust - vom Metzger zu einem Rollbraten aufschneiden lassen- | 1 kg |
weißer Pfeffer | etwas |
schwarze Pfefferkörner | 7 |
trockener Weißwein | ¼ l |
Orangenmarmelade | 5 EL |
Suppengrün | 1 Bund |
Lorbeerblat | 1 |
Milch | 100 ml |
Brokkoli | 500 g |
Kartoffelpüree - 3 Portionen; für 1/2 l Flüssigkeit | 1 Beutel |
dunkler Soßenbinder | 1 El |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz | 1 Prise |
evtl. Orangenscheibe und -schale zum Garnieren | etwas |
Öl für die Fettpfanne | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Alufolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Pinienkerne/Mandelstifte rösten, abkühlen lassen. 4 El fein hacken. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Mit gehackten Pinienkerne/Mandelstifte, Kräuternn und Ei mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterfüllung darauf verteilen, aufrollen, feststecken. Auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Backofen (E-herd 175°C) ca. 1 Stunde braten.
2.2. Suppengrün putzen, evt. schälen, waschen und klein schneiden. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit mit Pfefferkörnern und Lorbeer auf die Fettpfanne geben. 1/2 l Wasser und Weißwein angießen. Ca. 15 Minuten vor Garzeitende mit Marmelade (das Fleisch) bestreichen. Rollbraten herausnehmen, Holzspießchen entfernen. Braten in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
3.3. 300 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen lassen. Kalte Milch zugießen, Püree einrühren. Nach ca. 1 Minute durchrühren, mit Muskat würzen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, ca. 16 Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen 200°C ca. 10 Minuten überbacken.
4.4. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Bratfond durchsieben, Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen, abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit 1-2 EL Pinienkerne/Mandelstifte, übrige Kräutern, Orangenscheibe und -schale garnieren.
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vom
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