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Putenrollbraten mit Herzoginkartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne / Mandelstifte5 EL
Ei1
je etwas Majoran und Thymian etwas
Salz etwas
Zwiebel3 kleine
Putenbrust - vom Metzger zu einem Rollbraten aufschneiden lassen-1 kg
weißer Pfeffer etwas
schwarze Pfefferkörner7
trockener Weißwein¼ l
Orangenmarmelade5 EL
Suppengrün1 Bund
Lorbeerblat1
Milch100 ml
Brokkoli500 g
Kartoffelpüree - 3 Portionen; für 1/2 l Flüssigkeit1 Beutel
dunkler Soßenbinder1 El
geriebene Muskatnuss etwas
Salz1 Prise
evtl. Orangenscheibe und -schale zum Garnieren etwas
Öl für die Fettpfanne etwas
Holzspießchen etwas
Alufolie etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Pinienkerne/Mandelstifte rösten, abkühlen lassen. 4 El fein hacken. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Mit gehackten Pinienkerne/Mandelstifte, Kräuternn und Ei mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterfüllung darauf verteilen, aufrollen, feststecken. Auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Backofen (E-herd 175°C) ca. 1 Stunde braten.

    2.2. Suppengrün putzen, evt. schälen, waschen und klein schneiden. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit mit Pfefferkörnern und Lorbeer auf die Fettpfanne geben. 1/2 l Wasser und Weißwein angießen. Ca. 15 Minuten vor Garzeitende mit Marmelade (das Fleisch) bestreichen. Rollbraten herausnehmen, Holzspießchen entfernen. Braten in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    3.3. 300 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen lassen. Kalte Milch zugießen, Püree einrühren. Nach ca. 1 Minute durchrühren, mit Muskat würzen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, ca. 16 Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen 200°C ca. 10 Minuten überbacken.

    4.4. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Bratfond durchsieben, Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen, abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit 1-2 EL Pinienkerne/Mandelstifte, übrige Kräutern, Orangenscheibe und -schale garnieren.

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