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Schwarzwälder Kirschtorte

schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden etwas
Eigelb4
Zucker50 Gramm
Zitronensaft etwas
Eiweiß4
Zucker50 Gramm
Mehl60 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Butter zerlassen40 Gramm
Kirschfüllung etwas
Sauerkirsche Konserve250 Gramm
Zucker250 Gramm
Stärke3 EL
Sauerkirschsaft5 EL
Kirschwasser etwas
Garnitur etwas
Schlagsahne steif1 Liter
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Schokoraspeln150 Gramm
Belegkirschen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden Eigelb, 50g Zucker und Zitronensaft schaumig rühren; 4 Eiweiß mit 50g Zucker zu festem Schnee schlagen; 60g Mehl, Kakao und zerlassene Butter in die Eigelbmasse geben, Eischnee unterheben, in gefetteter und panierter Springform glatt streichen; bei 200°C ca 20 Min. backen; erkalten lassen und in drei gleich große Teile schneiden. Auf den ersten Boden Kirschwasser TRÄUFELN (:-)); abgekühlte Kirschmasse darauf verteilen; 2. Boden aufsetzen und mit Kirschwasser beträufeln; Kalt stellen (Kann am Vortag bis hierhin vorbereitet werden) Für die Verzierung 1 Liter Sahne mit 2 Päck. Vanillezucker steif schlagen; 5 EL in Spritztülle auf Seite legen; Sahne über der Torte und am Rand gleichmäßig verteilen und glatt streichen; 12 Sahnetupfer gleichmäßig auf der Torte verteilen; mit Schokospänen bestreuen und Belegkirschen verzieren; für wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

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