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XXL-BURGERBRÖTCHEN

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl (Weizenmehl Typ 405)500 gr
Milch, zimmerwarm240 ml
Butter, weich60 gr.
Ei1
Trockenhefe1 EL
Salz¾ TL
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Zucker und Trockenhefe in die Milch einrühren und einige Minuten stehen lassen. Mehl mit Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Die Milch zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca. 1 Stunde an einem nicht zu kalten Ort gehen lassen.

    2.Danach den Teig kräftig durchkneten und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und je 6 Kugeln auf ein Blech setzen. Die Kugeln werden nun flachgedrückt, bis runde Fladen von ca. 1 cm Dicke entstanden sind. Abgedeckt ca. 45 Minuten an einem nicht zu kalten Ort gehen lassen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 15 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Brötchen lassen sich auch sehr gut einfrieren. Selbstverständlich kann man diesen Teig nicht nur für XXL-Burger nehmen sondern auch für "normal große". Man formt dann einfach kleine Teigkugeln- dann hat man mehr Brötchen :-)...einfach mal ausprobieren.

    4.Hinweis: Wenn man die eingefrorenen Burgerbrötchen benutzen will muss man sie vor Gebrauch auftauen. In der Mikrowelle geht das ja ganz fix- wenn es denn schnell gehen soll, weil der Überraschungsbesuch gerne Burger essen möchte. Mit eingefrorenen Brötchen kann man keine Burger machen- das funktioniert nicht.

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    Rezept von R****h
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