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Topfenschnitten (mit Rosienen)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Topfen 25%)30 dag
Eier7
Butter25 dag
geriebene Mandeln20 dag
Staubzucker22 dag
Schale einer unbehandelten Zitrone1
Marillenmarmelade etwas
Rum etwas
gehobelte Mandeln2 EL
Rosienen10 dag
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter mit etwas Zucker schaumig rühren. Dotter, Topfen,Rosienen (vorher in Rum einweichen) geriebene Mandeln und den Abrieb der Zitronenschale einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und anschließend unter die Dottermasse heben.

    2.Die Masse auf ein Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 160°C ca. 50-60 min goldbraun backen.

    3.Marillenmarmelade mit Rum herhitzen, die gehobelten Mandeln in einer Pfanne trocken anrösten. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.

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    Rezept von T****l
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