Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Südtiroler Speck | 100 g |
Salbeiblätter frisch | 4 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | etwas |
Dijon Senf körnig | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Butter | 30 g |
Olivenöl für die Form | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrüstchen waschen und trocken tupfen. An der Unterseite leicht salzen. Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und die Hähnchenbrüste nebeneinander hineinlegen. Mit Pfeffer und Curry würzen. Kein Salz mehr verwenden. Salbeiblätter darauflegen und mit dem kleingewürfelten Speck bestreuen.
2.Eiweiß sehr steif schlagen. Den normalen und körnigen Senf mischen und die Semmelbrösel unterrühren. Mit dem geschlagenen Eiweiß vermischen. Die Eiweißmasse auf den vorbereiteten Hähnchenbrüstchen verstreichen. Butterflöckchen darauf verteilen.
3.Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens schieben. in 25- 30 Minuten Heißluft 180° backen bis die Kruste eine schöne braune Farbe hat. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren auf die gebackenen Hähnchenbrustfilets streuen.
4.Dazu schmeckt ein schöner frischer Salat und ein leckeres mediteranes Fladenbrot. Guten Appetit
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Salbeihähnchen mit Schinken unter einer Senfkruste“