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Salbeihähnchen mit Schinken unter einer Senfkruste

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Südtiroler Speck100 g
Salbeiblätter frisch4 Stück
Eiweiß2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry etwas
Dijon Senf körnig1 EL
Dijon Senf1 EL
Semmelbrösel1 EL
Butter30 g
Olivenöl für die Form etwas
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrüstchen waschen und trocken tupfen. An der Unterseite leicht salzen. Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und die Hähnchenbrüste nebeneinander hineinlegen. Mit Pfeffer und Curry würzen. Kein Salz mehr verwenden. Salbeiblätter darauflegen und mit dem kleingewürfelten Speck bestreuen.

    2.Eiweiß sehr steif schlagen. Den normalen und körnigen Senf mischen und die Semmelbrösel unterrühren. Mit dem geschlagenen Eiweiß vermischen. Die Eiweißmasse auf den vorbereiteten Hähnchenbrüstchen verstreichen. Butterflöckchen darauf verteilen.

    3.Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens schieben. in 25- 30 Minuten Heißluft 180° backen bis die Kruste eine schöne braune Farbe hat. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren auf die gebackenen Hähnchenbrustfilets streuen.

    4.Dazu schmeckt ein schöner frischer Salat und ein leckeres mediteranes Fladenbrot. Guten Appetit

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