1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderküchlein mit Erdbeersoße

Holunderküchlein mit Erdbeersoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden12
Mehl250 g
Salz1 Prise
Milch oder Wein oder dunkles Bier200 ml
Eier3
Erdbeeren300 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Holunderblütendolden mit kaltem Wasser vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Mehl, Salz und Flüssigkeit mischen. Eier unterrühren und ca. 30 min. quellen lassen. Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Dolden am Stiel anfassen, durch den Teig ziehen und im Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Erdbeersoße: Erdbeeren putzen und pürieren und mit Puderzucker mischen und nochmals aufmixen.

    4.Erdbeersoße auf Teller einen Spiegel machen und Dolden darauf und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderküchlein mit Erdbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich