Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaffeetassen oder Terrinenförmchen | 4 |
Gelantine | 3 Blatt |
Dickmilch | 250 gr. |
Schmand | 150 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Meerrettich | 5 Teelöffel |
Zironenschale | 1 Teel. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Schale |
Räucherlachs | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und 2/3 des Lauches mit der Dickmilch, Schmand, Zitronenschale und Meerrettich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Gelantine in Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen und die Gelantine darin auflösen und unter Rühren in die Dickmilchmasse geben.
3.Die Tassen mit dem Lachs auslegen , bitte darauf achten, dass etwas vom Lachs über den Tassenrand hängt.
4.Die Masse einfüllen und für ca. 4 Stunden kühl stellen. Stürzen und mit der Kresse und dem restlichem Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu „Festtags-Terrine“