Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
ÖL | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 350 gr |
Suerkraut groß | 1 Dose |
Fleichbrühe | 1 ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 10 |
Paprika rot | 3 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Ketschup | 0,20 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte Zweibel darin glasig andünsten. Das Hackfleisch dazu und krümelig anbraten. Dann Sauerkraut,Lorbeerblätter,Wacholderbeeren und die Fleischbrühe dazu geben. Die Gewürze tue ich immer in einen Kaffeefilter und binde ihn zu dann hat man nicht alles in der Suppe.Mit Pfeffer und Salz würzen und 40 min köcheln lassen.
2.Wer die Suppe nicht so dick mag nimmt einfach mehr Brühe! Paprika in der Zwischenzeit würfeln mit der Sahne zur Suppe geben und nochmals 15 min köcheln lassen. Super als Mitternachtssuppe mit Baguett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kimba47
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“