Zutaten für 12 Personen
Vanillepudding zum kochen | 2 Päckchen |
Zucker | 275 g |
Milch | 800 ml |
Sauerkirschen Schattenmorellen) | 500 g |
Mehl | 400 g |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Buter weich | 250 g |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 150 g |
Schokotröpfchen 75 g | 1 Packung |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Puddingpulver mit 75 g Zucker und der Milch einen Pudding kochen. Diesen sofort nach dem kochen in eine Schüßel umfüllenund sofort mit Frischhaltefolie bedecken. Erkalten lassen.
2.De Kirschen abtropfen lassen. Für die Streusel Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Butter in Flöckchen und Ei zugeben. Zuerst mit dem Knethacken, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.Eine Springform gut einfetten. Etwas mehr als die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Form verteilen. Zu einem flachen Boden drücken und kalt stellen.
4.Unter den fast ausgekühlten Pudding Creme fraiche und Schoko Tröpfchen heben. Puddingcreme auf den Boden geben undglatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und die restlichen Streusel darauf geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft ca 175 Grad) ca 45 - 55 Minuten backen. Den Kuchen nach 35 Minnuten evtl mit Pergamentpapier abdecken.
6.Puderzucker mt Zitronensaft zu einem dünnen Guß verrühren. Den fertigen Kuchen damit bestreichen. Trocknen lassen.
7.Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
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