Zutaten für 8 Personen
Minze frisch / Marokko o. Krause | 1 Bd |
Zucker | 675 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Weißweinessig | 200 ml |
Pfefferschoten grün | 2 |
/Ewtl zusätzlich paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe/ | etwas |
Gelierpulver / z.B. Classik für Gelees/ | 15 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Minze abwaschen,trocken Schütteln. Blätter abzupfen, grob schneiden.Mit dem Zucker in 1 Mixer geben, durchmixen. 200 ml Wasser Zitronensaft,Essig und gemixte Minze in1 Topf geben. Unter Rühren langsam aufkochen, c.a.1 Min. Köcheln lassen.
2.Pfefferschoten abspülen, halbieren, entkernen. Zur Minze geben,weitere 2-3 Min. köcheln lassen. Durch ein feines Sieb giessen, abkühlen lassen. Mit paar Tropfen Speisefarbe färben.
3.Gelierpulver mit 2 EL Zucker gründlich mischen, und im Minzfond unterrühren. NICHT MEHR KOCHEN, sonst geliert er nicht! Übrigen Zucker einstreuen und unter Rühren auflösen.
4.Bis zur Weiterverwendung in Glasschüssel oder Schraubglas füllen, abgedeckt mind 2 Stunden kalt stellen! (Reste halten im Kühlschrank abgedeckt c.a. 3 Wochen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Peperoni Mint Jelly“