1. Home
  2. Rezept
  3. Peperoni Mint Jelly

Peperoni Mint Jelly

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Minze frisch / Marokko o. Krause1 Bd
Zucker675 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Weißweinessig200 ml
Pfefferschoten grün2
/Ewtl zusätzlich paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe/ etwas
Gelierpulver / z.B. Classik für Gelees/15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Minze abwaschen,trocken Schütteln. Blätter abzupfen, grob schneiden.Mit dem Zucker in 1 Mixer geben, durchmixen. 200 ml Wasser Zitronensaft,Essig und gemixte Minze in1 Topf geben. Unter Rühren langsam aufkochen, c.a.1 Min. Köcheln lassen.

    2.Pfefferschoten abspülen, halbieren, entkernen. Zur Minze geben,weitere 2-3 Min. köcheln lassen. Durch ein feines Sieb giessen, abkühlen lassen. Mit paar Tropfen Speisefarbe färben.

    3.Gelierpulver mit 2 EL Zucker gründlich mischen, und im Minzfond unterrühren. NICHT MEHR KOCHEN, sonst geliert er nicht! Übrigen Zucker einstreuen und unter Rühren auflösen.

    4.Bis zur Weiterverwendung in Glasschüssel oder Schraubglas füllen, abgedeckt mind 2 Stunden kalt stellen! (Reste halten im Kühlschrank abgedeckt c.a. 3 Wochen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Peperoni Mint Jelly“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich