Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Hefe Würfel | 20 gr. |
Honig | 1 EL |
Ei | 1 |
Margarine | 30 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Milch | 100 ml |
Weizen Mehl Type 1600 | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
********************************* | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Pinienkerne | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Honig | 50 gr. |
Butterflocken | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 220 - 250° (Umluft 200°) Den Teig nochmals durchkneten - den Teig am besten mit bemehlten Händen ca. 1,5 cm dick auf dem Backblech verteilen. Mit bemehlten Fingern nebeneinander Vertiefungen in den Teig eindrücken.
3.Die Pinienkerne, Mandeln und den Honig verrühren und auf dem Teig verteilen. Die Butterflöckchen darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kuchen - Mandel-Butter-Kuchen“