1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Mandel-Butter-Kuchen

*Kuchen - Mandel-Butter-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Hefe Würfel20 gr.
Honig1 EL
Ei1
Margarine30 gr.
Zitronenschale gerieben1
Milch100 ml
Weizen Mehl Type 1600250 gr.
Salz1 Prise
********************************* etwas
Für den Belag: etwas
Pinienkerne50 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Honig50 gr.
Butterflocken100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 220 - 250° (Umluft 200°) Den Teig nochmals durchkneten - den Teig am besten mit bemehlten Händen ca. 1,5 cm dick auf dem Backblech verteilen. Mit bemehlten Fingern nebeneinander Vertiefungen in den Teig eindrücken.

    3.Die Pinienkerne, Mandeln und den Honig verrühren und auf dem Teig verteilen. Die Butterflöckchen darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Mandel-Butter-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich