Zutaten für 6 Personen
Fischfilets | 800 gr |
Scampi | 400 gr |
Parmaschinken | 150 gr |
Eiweiss | 2 |
Sahne | 250 ml |
reife Tomaten | 6 |
Zitronenmelisseblätter | 2 EL |
Weisswein | 100 ml |
Garnele frisch klein | 100 gr |
etwas Olivenöl | etwas |
etwas Butter | etwas |
Basilikum, Thymian Zitronenmelisse Zitronenscheiben zur Deko | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Scampi anbraten, bis sie rosa sind. Scampi schälen, Schwänzchen auch weg. 12 Scampi zurücklegen, die anderen in Stücke schneiden. Den Rest der Scampi pürieren, salzen und pfeffern. Eiweiss zu Schnee schlagen. Eiweissschnee unter die Scampimasse heben. Etwas Sahne hinzugeben und kaltstellen.
2.Die Fischfilets waschen und trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Schinkenscheiben darauf verteilen. Wieder Sahne unter die Eischneescampimischung ziehen, wieder kaltstellen. In der Zwischenzeit Tomaten würfeln, salzen und Wasser ziehen lassen. Den Rest der Sahne unter die Scampi heben und die Hälfte der gehackten Zitronenmelisseblätter dazugeben.
3.Nun die Scampimischung auf die Schinkenscheiben verteilen (es bleibt ein Rest, der kommt in die Sauce), dabei jeweils 2 ganze Scampi hineinlegen. (Auf dem Foto ist nur 1 Scampi, finde aber 2 hätten nicht geschadet). Aufrollen und beide Öffnungen mit Zahnstochern verschliessen.
4.Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Tomaten hinzugeben und etwa 10-15 Minuten köcheln. Würzen. Die Fischrollen in eine gebutterte Auflaufform legen, mit Butterflöckchen belegen, den Weisswein drüberträufeln und in den vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft mittlere Schiene schieben.
5.In dieser Zeit die Tomatensauce pürieren und den Rest der Scampimischung sowie den Rest der Zitronenmelisse unterziehen. Garnelen auch untermischen, abschmecken und eventuell nachwürzen.
6.Den Fisch mit der Sauce übergiessen und wieder für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben. Während dieser Zeit Reis in Salzwasser garen, falls gelbe Farbe erwünscht, Safran ins Wasser geben.
7.Den fertigen Reis in gefettete Förmchen drücken (muss schön voll sein) und auf einen Teller stürzen. Den Fisch aus dem Ofen nehmen, und pro Person jeweils eine Rolle und Sauce auf dem Teller anrichten. Dunklen Basilikum auf den Reis legen, mit Zitronenmelisse, Thymian und Zitronenscheibe dekorieren.
8.Die Fotos zeigen Pangasius..... seit ich aber weiß, wie der gezüchtet wird, verwende ich vorwiegend andere Fischsorten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „FISCHRÖLLCHEN DER BESONDEREN ART“