Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 225 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 5 Esslöffel |
Bananen | 5 |
Milch | ¼ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Butter weich | 180 Gramm |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier sehr schaumig schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt zur Eiermasse geben. Esslöffelweise das Wasser dazugeben. Es muss eine gleichmäßige Teigmasse entstehen. Diesen Biskuitteig nun auf ein gefettetes Backblech streichen und bei ca. 170 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Gut Auskühlen lassen.
2.Danach die Bananen schälen und längs halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Die Butter schaumig rühren und die Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver vermischen und dazugeben. Diese Creme nun gleichmäßig über die Bananen streichen und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
3.Nach den 30 Minuten Kühlzeit die Schokoglasur nicht heiss aber dennoch flüssig !!! vorsichtig über der Creme verteilen und alles gut fest werden lassen. Da der Kuchen bzw. die Creme kalt ist wird die Glasur recht schnell fest. Etwa eine Stunde mit dem Anschneiden warten!!! In dieser Zeit auf jeden Fall kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“