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Vitello Tonnato - Ein italienischer Klassiker (Christina Surer)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Kalbsrücken600 gr.
Pflanzenöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Crème fraîche80 ml
Thunfisch150 gr.
Sardellen (Anchovis)½ TL
Kapern½ TL
Zitronensaft2 Tropfen
Zitronenabrieb1 Msp
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe6 EL
Chilisalz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Fleisch den Backofen auf 100 °C vorheizen und unter die mittlere Einschubleiste mit einem Ofengitter ein Abtropfblech stellen. Den Kalbsrücken in heißem Öl rundherum anbraten. Dann auf das Gitter legen und darin in 1 1/2-2 Stunden rosa garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Soße die Crème fraîche mit Tunfisch, Sardellen, Kapern, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Mixer geben, pürieren und mit Chilisalz würzen.

    3.Anrichten: Den Kalbsrücken lauwarm in dünne Scheiben schneiden. Die Soße auf den Tellern verteilen, die Kalbsrückenscheiben darauf legen, je nach Vorliebe mit Kräuterblättchen, Kapern und Sardellenstreifen garnieren.

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