Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl, Typ 405 | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 400 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Sahne | 100 g |
außerdem: 12 Papierförmchen, Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl zugeben und mit der Sahne zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der Kirschen unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und die restlichen Kirschen darauf verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° etwa 25 Min. backen. Die Törtchen erkalten lassen und aus dem Papier lösen. Mit Puderzucker bestreuen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Kirschtörtchen“