1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtörtchen

Kirschtörtchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl, Typ 405250 g
Backpulver2 TL
Sauerkirschen aus dem Glas400 g
Butter100 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Pck.
Eier2
Sahne100 g
außerdem: 12 Papierförmchen, Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl zugeben und mit der Sahne zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der Kirschen unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und die restlichen Kirschen darauf verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° etwa 25 Min. backen. Die Törtchen erkalten lassen und aus dem Papier lösen. Mit Puderzucker bestreuen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich