1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Bohnen

Dicke Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen dick (Acker-/Puff-/Saubohnen)3 Gläser
Schwein Bauchspeck roh geräuchert250 Gramm
Rauchenden,Mettenden3
Zwiebel frisch1 Große
Mehl etwas
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gläser mit den Bohnen abgießen und in einem Topf kochen bis die Bohnen weich sind.

    2.Den Bauchspeck und die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Speck in Wasser kochen bis er weich geworden ist. Die Zwiebel in der zwischen Zeit mit etwas Butter glasig braten, dann zu dem Speck schütten und noch etwas köcheln lassen.

    3.Alles durch ein feines Sieb gießen und die Brühe davon auffangen und daraus eine Mehlschwitze machen. Zusammen Zwiebeln, Speck in die Mehlschwitze tun und verrühren.

    4.In der zwischen Zeit die Rauchenden würfeln und ein wenig ausbraten. Nun die ganzen Zutaten in die Bohnen schütten und umrühren. Abschmecken nicht vergessen.

    5.Dazu Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fielu123
    vom
    Profilbild von fielu123

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich