1. Home
  2. Rezept
  3. Eisgugelhupf

Eisgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stück
Zucker150 g
Sahne400 ml
Grand Manier2 cl
Wasser125 ml
Blockschokolade100 g
Rum2 cl
Rosinen30 g
Mandelblättchen geröstet30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit 80 g Zucker bis zur Bindung aufschlagen (im Wasserbad). Danach kaltrühren. Mit 2 cl Grand Marnier vermengen. Sahne sehr steif schlagen und darunter ziehen.

    2.1/3 der Masse in eine Gugelhupfform geben. Schokosoße zubereiten: 125 ml Wasser aufkochen, 70 g Zucker dazugeben. Blockschokolade dazugeben schmelzen lassen und etwas einkochen. 1 CL Rum darunterrühren. Rosinen am besten einen Tag vorher in Rum einlegen.

    3.das 2. Drittel der Sahnemasse mit der Schokosoße und den Rosinen vermischen. In die Form geben. Die restliche Sahnemasse darübergeben. Mit einer Gabel (wie bei Marmorkuchen) die Schokomasse mit der Sahnemasse spiralförmig unterrühren.

    4.Etwa 6 Stunden bei -18° frieren lassen. Danach stürzen und mit angerösteten Mandeln bestreuen. Wer will kann das Eis auch direkt in kleine Portionsförmchen abfüllen.

    5.Super leckeres Eis auch toll für das Auge !!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Eisgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich