Chili-Kichererbsen-Topf

Rezept: Chili-Kichererbsen-Topf
Scharfes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen
Scharfes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen
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Zutaten für
Personen
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ZUTATEN
400 g
Kichererbsen aus der Dose
1
große Kartoffel
2
grüne Chillies
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
2 TL
Koriander
1 TL
Kreuzkümmel
0,5 TL
Chiliflocken
6 EL
Öl
150 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
40
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
19,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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1
Vorbereitung: Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Chillies und den Knoblauch klein hacken und die Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Karoffel wird gewürfelt.
2
Die Zwiebeln mit dem Öl in einem großen Topf gute 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Dann alle Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver und Knoblauch) sowie die gehackten Chillies dazu geben und 2 Minuten mitbraten. Dann erst mit Wasser aufgießen.
3
Die Kartoffelwürfel und die Kichererbsen zugeben, gut umrühren und den Topf mit einem Deckel abdecken. Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen (ab und zu umrühren).
4
Schließlich mit einem Stampfer einige Kartoffeln und Kichererbsen im Topf zerstampfen, um das Gericht sämiger zu machen. Dazu passt Brot und Joghurt.

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