1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminz-Gelee

Pfefferminz-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pfefferminze, sie muß ganz frisch sein200 g
naturbelassener, reiner Apfelsaft300 ml
Zucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfefferminze kalt abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf 1,2 l Wasser zum Kochen bringen. 16 schöne Minzblättchen beiseite legen, den Rest in den Topf geben. Topf vom Herd nehmen und das Ganze 1/2 Std. ziehen lassen.

    2.Die Flüssigkeit filtern und 1 l davon wieder in den Topf geben. Apfelsaft und Zucker zugeben, aufkochen und bei starker Hitze 15 Min. kochen lassen. Immer wieder umrühren.

    3.Gelierprobe machen. Das Gelee gut abschäumen und nochmal umrühren. In saubere Gläser füllen, in jedes Glas 2 Minzblättchen geben und sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich