1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer - Tarte

Blaubeer - Tarte

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter120 Gramm
Löffelbiskuits100 Gramm
Amarettini90 Gramm
frische Blau- oder Brombeeren; auch TK250 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Quark300 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Melisse- oder Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Löffelbiskuits + Amarettini in einen großen Gefrierbeutel geben, Luft etwas herausdrücken und verschließen. Mit Nudelholz kräftig über die Brösel in der Tüte rollen oder klopfen und zu “Gries” zerbröseln.

    2.Masse in eine Schüssel geben. 2-3 EL der Keksbrösel für Deko beiseite stellen.

    3.Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend mit den Bröseln vermengen. Die nun teigartige Masse als Boden in einer Tarte- oder Auflaufform mit einem großen Servierlöffel andrücken.

    4.Sahne schlagen, Zucker zu geben.

    5.2/3 des Obsts (wenn TK-Ware, vorher gut abtropfen lassen) pürieren, den Rest f. Deko aufheben.

    6.Obstmasse unter die Quarksahne mengen und anschließend gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen.

    7.Zum Schluss die übrigen Keksbrösel, die ganzen Beeren und einige Melisse-oder Minzblätter auf der Tarte verteilen.

    8.Ca. 1 Std. kühlstellen; evtl. vor dem Servieren kurz im TK-Fach frosten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich