QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spicy-Mini-Schinken-Muffins

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Muffins-Förmchen
etwas
Mehl
125 g
Salz
¼ TL
Backpulver
¼ Päckli
Eigelb
1
Milch
1 ¼ dl
Butter, flüssig
25 g
Schinken, gehackt
50 g
Rohschinken, gehackt
40 g
rote Chilischote, entkernt, fein gehackt
1
Glatte Peterli, fein gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eigelb, Milch und Butter verrühren, zum Mehl geben, zu einem Teig verrühren. Restliche Zutaten darunter mischen.

    2.Förmchen auf ein Backblech stellen, Ränder leicht auseinanderziehen. Masse in einen Spritzsack füllen, in den Förmchen verteilen . Die Förmchen dürfen fast ganz gefüllt werden.

    3.Mini-Muffins in den Förmchen: In der Mitte des Ofens bei 240 °C 10-15 Minuten backen, in den Förmchen warm servieren. Muffins in den Muffins-Förmchen: In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, leicht abkühlen, herausnehmen, vierteln, je 1 Blatt Petersilie mit einem Zahnstocher darauf fixieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen