Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelantine | 7 Blatt |
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 90 g |
Joghurt | 500 g |
gemahlener Mohn | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Cremefine | 90 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren und 20 g Zucker pürieren. Joghurt, Mohn, restlicher Zucker und Vanillinzucker verrühren. Cremefine steif schlagen.
2.Zunächst 3 Blatt Gelantine bei schwacher Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Restliche Gelantine auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Cremefine unterheben. beide Cremes im Kühlschrank etwas anziehen lassen.
3.Joghurtcreme in eine kleine halbrunde Terrinenform geben. Erdbeercreme darauf verteilen und mit einer Gabel marmorartig ineinander ziehen. Terrine ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Terrinenform kurz in heißes Wasser halten und stürzen. In Scheiben aufschneiden. Mit den restlichen Erdbeeren und evtl. Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Mohnterrine mit Erdbeeren“