1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnterrine mit Erdbeeren

Mohnterrine mit Erdbeeren

34 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelantine7 Blatt
Erdbeeren250 g
Zucker90 g
Joghurt500 g
gemahlener Mohn2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Cremefine90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren und 20 g Zucker pürieren. Joghurt, Mohn, restlicher Zucker und Vanillinzucker verrühren. Cremefine steif schlagen.

    2.Zunächst 3 Blatt Gelantine bei schwacher Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Restliche Gelantine auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Cremefine unterheben. beide Cremes im Kühlschrank etwas anziehen lassen.

    3.Joghurtcreme in eine kleine halbrunde Terrinenform geben. Erdbeercreme darauf verteilen und mit einer Gabel marmorartig ineinander ziehen. Terrine ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Terrinenform kurz in heißes Wasser halten und stürzen. In Scheiben aufschneiden. Mit den restlichen Erdbeeren und evtl. Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnterrine mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich